Кубань Гандбольный
клуб

BACK IN USSR! В КРАСНОДАРЕ!

17 September 18, 10:51 AM

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Соперником "Кубани" по второму раунду Кубка ЕГФ стал белорусский клуб "БНТУ-БелАЗ" из Минска.
 
Белорусский клуб в эти выходные в первом раунде Кубка ЕГФ встречался с люксембуржским "Кэрьенгом". Обе встречи прошли в Великом Герцогстве и завершились уверенными победами минчанок - 33:17 и 29:16.
 
"БНТУ-БелАЗ" - флагман женского белорусского гандбола. Минский клуб - потомок знаменитого советского "Экономиста" (затем БПИ, "Политехника"). В чемпионате СССР, правда, белоруски медалей не завоёвывали. А вот в период независимости с 1992 года команда из столицы страны выиграла 23 из 26 чемпионатов Беларуси. Небольшой "кризис" случился только в  2016 и 2017 годах, когда студентки уступали пальму первенства "Гомелю", и в далеком уже 2008 году. Но в прошлом сезоне "БНТУ-БелАЗ" вернулся на чемпионские позиции.
 
Команду возглавляет олимпийский чемпион 1988 года Константин Шароваров. За "БНТУ-БелАЗ" выступают четыре российские гандболистки: Юлия Ганичкина c 2010 по 2013 годы выступала за "Кубань", Анна Голубева вступала за "Ладу", Мария Керчикова - за "Ростов-Дон", а Регина Кудрявцева - воспитанница питерского гандбола.
 
Обе встречи по договоренности между клубами пройдут в Краснодаре 20 и 21 октября. Начало игр в 16:00. Билеты на матчи поступят в продажу уже на этой неделе.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей