Кубань Гандбольный
клуб

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО?

18 апреля 19, 21:03

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Соперник «Кубани» в плей-офф достался не из легких. Волгоградское «Динамо» – команда молодая, хорошо обученная, но малоопытная. Однако в таком юном возрасте игроки впитывают все новое буквально на лету. По ходу сезона «Динамо» резко прибавило в игре и в результатах. Чего стоит их домашняя победа над «Астраханочкой», во многом благодаря которой именно «Кубань» финишировала на предварительном этапе на третьем месте.

То, что «динамовки» будут сражаться с «Кубанью», не сомневался никто. Тем более, что краснодарская команда к играм четвертьфинала подошла с новыми кадровыми проблемами. По-прежнему вне игры наставник Евгений Трефилов, не успела восстановиться после перелома пальца Ярослава Фролова, проблемы со здоровьем испытывает и Екатерина Баркалова, также не поехавшая в город-герой.

Тем не менее «Кубань» начала достаточно уверенно, к исходу пятой минуты поведя 4:1. Однако хозяйки не стушевались и ответили своими голами, выйдя вперед через четыре минуты – 5:4. Весь первый тайм команды играли в догонялки, попеременно меняя лидера, но к перерыву так и не смогли выявить сильнейшего – 15:15.

С самого начала второй половины встречи «Кубань» вышла вперед и и постоянно была на гол впереди. Однако по такой в целом равной игре гостьи уж слишком часто не реализовывали стопроцентные моменты, которые могли сделать их преимущество более весомым. То Жилинскайте не реализовала семиметровый, то Матлашова из убойной позиции пробила во вратаря.

За 11 минут до конца встречи «Динамо» впервые во втором тайме вышло вперед – 24:23. Две последующие ошибки «Кубани» в атаке обернулись двумя пропущенными голами и красной карточкой Левчиной за третье удаление – 26:23 за 10 минут до сирены. Денис Сайфулин взял тайм-аут, сразу после которого Голикова подсократила отставание – 24:26. Тут же имела возможность Скоробогатченко, убежавшая на свидание с вратарем, но бросок Тони пришелся в голкипера. А «Динамо» на кураже снова делает +3 (27:24). Концовка матча «Кубани» откровенно не удалась. Две потери в атаке, промах Листопад издали и Голуб с семиметровой отметки не позволили гостьям приблизиться к хозяйкам. За последние две минуты «Кубань» смогла отличиться дважды, однако краснодарскую команду голы Скоробогатченко и Голуб уже не спасли. Поражение – 27:28.

Третий сезон подряд «Кубань» начинает четвертьфинальную серию с гостевого поражения. В сезоне 2016/2017 это случилось опять же в Волгограде, год спустя – в Звенигороде. И оба раза «Кубань» дома одерживала по две победы над соперниками и проходила в полуфинал. Как будет на этот раз?

«Динамо-Синара» – «Кубань» – 28:27 (15:15)

«Динамо-Синара»: Верещак – 37% (3/8), Дувакина – 25% (7/28), Колесникова – 0% (0/1); Кузнецова – 9, Синицына – 7, Брежнева – 3, Шеина – 3, Алирзаева – 2, Литвинова – 2, Маркова – 1, Старшова – 1, Ершова, Крахмалева, Сиднина, Турусина.

«Кубань»: Самарская – 34% (8/23), Польшикова – 23% (3/13), Каплина – 0% (0/3); Скоробогатченко – 8, Голуб – 6, Савинова – 5, Левчина – 3, Голикова – 2, Матлашова – 2, Самойленко – 1, Давиденко, Дудина, Жилинскайте, Листопад.

Судьи: В.Алпаидзе, Т.Березкина.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры