Кубань Гандбольный
клуб

Еще немного, еще чуть-чуть...

02 November 18, 10:55 PM

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Тольяттинская "Лада" исторически самый неудобный для "Кубани" соперник. Хуже, чем с этой командой, "Кубань" не играет ни с кем. К примеру, в чемпионате России в последний раз краснодарская команда побеждала "Ладу" шесть с половиной лет назад. Единственная за это время победа случилась в рамках Кубка России. А так, к очному поединку команды подошли при 22 подряд победах "Лады" в рамках чемпионата страны. 

Однако начало игры показало, что добиться своей очредной победы тольяттинским гандболисткам будет сложно. Игра шла мяч в мяч, к 10-й минуте команды отличились по семь раз. Абсолютно равная игра шла до 20-й минуты первого тайма. А затем "Ладе" благодаря усилиям своей суперзвезды Дарьим Дмитриевой удался спурт - капитан отдала три голевые передачи, сама забросила трижды - и "Лада" к перерыву создала себе комфортное преимущество - 16:21.

Болельщики приуныли - уж слишком легко растаяло равенство, хотя по игре гостьи "не заслуживали" плюс пяти мячей. С началом второй половины встречи "Кубань" бросилась отыгрываться. И у нее практически получилось. За первые восемь минут жёлто-зеленые сократили отставание до минимума - 23:24, чем вынудили наставника "Лады" взять тайм-аут. Следующие 10 минут прошли в "качельном" режиме. "Кубань" постоянно была в мяче от "Лады", но тольяттинским гандболисткам постоянно получалось удерживать преимущество. А "Кубань" никак не могла сравнять счет, хотя имела для этого не одну возможность. За 2 минуты до конца матча его исход еще не был ясен - Ярослава Фролова в очередной раз сокращает разрыв в счете до минимума - 32:33. Однако "Лада" в своей атаке зарабатывает семиметровый, который реализует - 32:34. Два броска "Кубани" до конца поединка не приносят успеха хозяйкам. "Кубань" потерпела очередное поражение от "Лады", но играла с ней на равных. Поквитаться с тольяттинской командой "Кубань" сможет уже только в плей-офф, если команды сведет турнирная судьба.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей