Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" ЗАБИЛА "РОСТОВ-ДОНУ" КАК "БУХАРЕСТ"

06 November 18, 10:07 PM

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Южное дерби в этом сезоне было уже вторым по счету. В первом матче "Ростов-Дона" и "Кубани" в Краснодаре 31 августа в борьбе за Суперкубок России ростовчанки оказались на голову сильнее, одержав крупную победу. К очному поединку ноября команды подошли сразу после важных игр. "Ростов-Дон" на днях одержал победу в Лиге чемпионов над "Копенгагеном", а "Кубань" уступила "Ладе". Однако готовилась дать бой чемпиону.

Начало игры для краснодарских гандболисток получилось сумбурным. Множество невынужденных ошибок очень часто оборачивались быстрыми контратаками и пропущенными голами. В своей атаке у "Кубани" поначалу тоже не все было гладко. Забросив за тайм всего 12 мячей, в свои ворота жёлто-зелёные получили 18. Так закончился первый тайм.

"Ростов-Дону" удавалось удерживать преимущество 5-6 мячей на протяжении 15 минут второго тайма. Комментаторы федерального телеканала предрекали разгром, однако "Кубань" не собиралась сдаваться и продолжала биться за каждый сантиметр площадки. В концовке поединка кубаночки проявили характер и смогли добиться не самой плохой для себя разницы, уступив 31:35. Столько мячей "Ростов-Дон" в последний раз пропускал в "Финале четырех" Лиги чемпионов от "Бухареста". Так что вопросов к кубанской атаке у тренера должно быть не много. А вот защитные порядки и вратари снова не блистали. На работу над ошибками у "Кубани" есть 4 дня. А 11 ноября в Красноадаре команда Евгения Трефилова сыграет заключительный домашний матч в 2018 году - в рамках Кубка ЕГФ против испанского "Атлетико".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей