Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" ОТОМСТИЛА ФРАНЦИИ ЗА ЕВРО

05 January 19, 11:59 PM

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
"Кубань" стала первым российским клубом, сыгравшим матч в 2019 году. Оказавшись единственным представителем России на групповой стадии Кубка ЕГФ, краснодарская команда работает и на себя, и на всю страну, пытаясь заработать очки в копилку национального рейтинга.

Для Безансона матч своей команды в еврокубке - это событие городского масштаба. Трехтысячная арена оказалась заполнена практически под завязку. Местные газеты выходили с репортажами о подготовке к матчу каждый день с 1 января! А региональное телевидение приехало к гостинице для встречи "Кубани" из аэропорта. Сразу после заселения наставник "Кубани" Евгений Трефилов дал интервью местной радиостанции. При этомникаких афиш в городе замечено не было, но о предстоящей игре знал и стар, и млад. 

Хозяева очень хотели начать групповую стадию с победы. Даже международные букмекерские конторы практически не верили в "Кубань", отдавая предпочтение победе "Безансона" (1.3 на победу французской команды, 4.0 - на победу "Кубани"). Однако начало игры заставило трехтысячный зал умолкнуть. Это самое начало команда Евгения Трефилова провела великолепно в защите, не забывая об атаке - 6:1 к 12-й минуте игры. Тренер "Безансона" Рафаэль Тервель вынуждена была взять тайм-аут, чтобы встряхнуть свою команду. И потихоньку это стало приносить свои плоды. "Безансон" начал сокращать разницу, и к перерыву преимущество "Кубани" практически растаяло - 14:12.

Однако в начале второго тайма "Кубань" вышла еще более мобилизованной и мало что позволяла сопернику. К 40-й минуте краснодарские гандболистки увеличили отрыв до шести мячей - 20:14. При такой результативности "Безансона" это была практически победа. Все, на что хватило хозяек, это сократить разрыв в счете до трех мячей. В итоге "Кубань" одерживает важнейшую выездную победу - 26:23. Российский гандбол вновь взял верх над французским.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей