Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" В ИЖЕВСКЕ: ВСЁ ПО ПЛАНУ

09 сентября 19, 21:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Только однажды за 26 предыдущих лет встреча между ижевским "Университетом" и "Кубанью" закончилась не в пользу краснодарской команды. Осенью 2015 года краснодарки добирались до столицы Удмуртии больше суток, прибыв ночью в день игры. Тогда "студентки" смогли воспользоваться предоставленным судьбой шансом и одержали сенсационную победу. Во всех остальных 56 встречах неизменно побеждала "Кубань". Поэтому фаворит в отчетной игре был однозначный. "Университету" предстояло не ударить в грязь лицом, а "Кубани" необходимо было сыграть уверенно, по возможности задействовать большинство игроков заявки.

В итоге игровое время на площадке получили все 16 кубаночек. Только в самом начале игры, в ее первые 10 минут, ижевчанки старательно не отпускали гостий - 6:5 в пользу "Кубани". А затем стал сказываться более высокий класс жёлто-зелёных. Вторые десять минут краснодарские гандболистки были полноценными хозяйками на площадке, выиграв отрезок 7:1. Причем "Кубань" играла и быстро, и комбинационно, убежав на заключительный отрезок тайма при счете 13:6. При этом чудеса в рамке ворот "Университета" творила опытная Юлия Пойлова, отражая лавину бросков жёлто-зелёных. Ее визави Виктория Самарская была еще более надёжной на своём рубеже. На перерыв команды ушли при той же разнице в счете - 16:9 в пользу "Кубани".

А уже через две минуты после возобновления игры преимущество в счете достигло 10 мячей - 19:9. Игра была сделана. Денис Сайфулин усадил Скоробогатченко и Фролову на скамейку еще по ходу первого тайма, а во втором вообще дал поиграть всем заявленным игрокам. "Университет", надо отдать должное, не раскис, ижевские гандболистки продолжали оказывать сопротивление. Но оно не уберегло "Университет" от разгрома. Итоговый счет 34:24 в пользу "Кубани". 

Жёлто-зелёные переезжают в Уфу, где послезавтра сыграют против "Уфы-Алисы". 

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры