Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" ПОТЕРЯЛА ПОБЕДУ В ШВЕЦИИ

12 октября 19, 21:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
В первом матче второго раунда Кубка ЕГФ "Кубань" в Швеции уступила "Хёрсу" - 26:28.

Для шведской команды очень важно было мощно сыграть именно дома. Об этом и до, и после игры говорил главный тренер "Хёрса" Ола Манссон, отмечая, что в Краснодар надо ехать, имея за плечами победу с серьёзной разницей. Однако резвый старт хозяек площадки "Кубань" умело погасила. И неизвестно, чем бы закончилась игра, если бы не нелепое попадание Дианы Голуб в лицо вратаря при броске с семиметровой отметки при счете 6:5. Вместо равенства в счете капитан "Кубани" увидела перед собой красную карточку. Шла 13-я минута игры. "Хёрс" воодушивился удалением самого результативного игрока соперника и спустя минуту забросил седьмой мяч. Однако "Кубань" за следующие три минуты забила четырежды, а Виктория Калинина на последнем рубеже была непробиваемой, отразив три броска - 7:9. Тренер "Хёрса" вынужден был взять тайм-аут, который пошёл команде на пользу. Уже шведская команда сравняла счет - 9:9, и после голевой засухи Денис Сайфулин взял минутный перерыв.

Наставления тренера сработали и на этот раз. "Кубань" довольно быстро вырвалась вперед и удерживала соперника в мяче-двух от себя. За полторы минуты до перерыва казалось, что краснодарские гандболистки уйдут в раздевалку в качестве промежуточного лидера. Однако 90 последних секунд первого тайма оказались настоящим кошмаром: два броска мимо, потеря и четыре чувствительных отрыва соперниц перевернули всё с ног на голову - 16:14 в пользу "Хёрса".

"Кубань" не была бы "Кубанью", если бы не продолжила бороться. Вскоре после возобновления игры жёлто-зелёные снова впереди - 19:18, 20:19 на 40-й минуте. А затем свою роль сыграл и судейский корпус. Арбитры из Литвы за последние 20 минут игры "выписали" игрокам "Кубани" целых пять удалений. Таким образом половину времени в концовке игры "Кубань" проводила в меньшинстве. Этим воспользовался "Хёрс", не только выйдя вперед, но и оторвавшись на четыре мяча - 26:22 к 50-й минуте. "Кубань" снова с помощью трех сейвов Калининой и трех точных бросков Матлашовой, Фроловой и Дудиной сокращает разрыв в счете до минимума - 26:25.

Команды обмениваются голами, а затем удаляют Вернигорову при потере шведками мяча, и "Хёрс" забрасывает - 28:26. За две минуты до конца игры удаление зарабатывает и Фролова. Но "Кубань" больше не пропускает. Краснодарки могли отквитать еще один гол, но вернейший момент загубила Гаряева, убежав один на один с вратарем.

Прекрасный матч выдала Виктория Калинина, отразившая 35% бросков. Именно ее организаторы признали лучшим игроком в составе "Кубани". А вот вратари соперника на двоих смогли отразить лишь 13% бросков. Как тогда победил "Хёрс"? Во-первых, шведские гандболистки нанесли по воротам "Кубани" на 9 бросков больше, и даже при худшей реализации (52% против 59%) это сработало. А во-вторых, игроки "Кубани" непозволительно много ошибались, совершив 19! потерь мяча.

Итоговый результат при такой игре можно трактовать в пользу "Кубани". Это значит, что в ответной игре через неделю не будет места недооценке соперника, а концентрация на матч будет запредельной. Не стоит забывать, что на площадку вернется и Диана Голуб, которая явно не довольна произошедшим.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры