Кубань Гандбольный
клуб

ШВЕДСКИЙ БАРЬЕР ПРЕОДОЛЁН

19 октября 19, 21:49

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Создав себе проблемы в первом матче в Швеции, "Кубань" дома должна была отыгрывать не такое уж и большое, но все же отставание в два мяча. И начало игры в Краснодаре не стало лёгким. Первый гол зрители увидели только на четвёртой минуте, это сделала Кристин Торлейфсдоттир, ставшая в итоге лучшим бомбардиром "Хёрса" с семью голами.

Свой первый гол "Кубань" усилиями Юлии Гаряевой забросила только на исходе пятой минуты, а вскоре Антонина Скоробогатченко вывела хозяек вперёд - 2:1. Однако в первой десятиминутке жёлто-зелёные смогли отличиться еще лишь раз (Диана Голуб), а вот "Хёрс", забросив три подряд мяча, вышел вперёд - 3:5. "Горя" по сумме двух встреч уже "минус четыре", "Кубань" стала наращивать давление. И вот уже три подряд гола в исполнении Голуб, Фроловой и Вернигоровой - 6:5. Игра идет в "качельном" режиме - 6:6, 7:6, 7:7, 8:7. Два подряд сейва удаются Виктории Калининой и "Кубань" впервые сравнивает счет по сумме двух матчей - 9:7. За мгновение до этого тяжёлую травму получает Ярослава Фролова, получившая удар в глаз от Хвенфельт. Ярослава не смогла продолжить встречу, а после игры стало ясно, что у нее повреждена роговица.

Шведки все время сокращают счет, но свой последний мяч в тайме они забрасывают на 25-й минуте - 13:11 в пользу "Кубани". Концовку тайма жёлто-зелёные проводят блестяще, чему способствует великолепная игра Калининой, отразившей четыре броска подряд, в том числе с семиметровой отметки. Вдохновленные ее подвигами полевые игроки отправляют в ворта "Хёрса" три мяча - отличились Антонина Скоробогатченко и дважды Анастасия Листопад. 16:11 к перерыву - хороший задел на общий успех.

Второй тайм начинается с еще большего давления "Кубани", счет растёт - 17:11, 19:13. Снова Калинина берет пенальти, а Вернигорова и Голуб доводят преимущество "Кубани" до 8 мячей - 21:13. Но играть еще уёму времени, на табло только 36-я минута встречи. Наставник "Хёрса" Ола Манссон берет уже второй тайм-аут (предыдущий был еще в первом тайме). Но за следующие пять минут "Кубань" прибавляет еще один плюс к перимуществу - 25:16. И Манссон "сжигает" последний минутный перерыв.

И что-то начинает меняться в игре. Шведские гандболистки, поняв, что терять нечего, идут ва-банк, и потихоньку отыгрывают мяч за мячом. Следует восьмиминутная голевая "засуха" "Кубани", и от былого преимущества остаётся самая малость - 28:24 за 8 минут до сирены. Ключевой, наверное, можно назвать 53-ю минуту встречи. Бросок отлично проведшей матч Листопад парирует голкипер "Хёрса", шведки устремляются в свою атаку, но с броском Йоханссон справляется Виктория Самарская, сменившая в воротах Калинину. А уже в следующей атаке Дудина наконец забивает - 29:24!

Шведки начинают понимать, что догнать не смогут, но идут в атаку. Но на их голы своими точными бросками отвечает "Кубань". Эффектную точку - 33:27 - в победном матче ставит Диана Голуб, ставшая самой результативной в составе "Кубани" - 8 голов.

Проявив характер, "Кубань" одерживает уверенную и красивую победу, порадовав своих болельщиков и продлив свой евросезон. Всего раз за предыдущие 27 участий в еврокубках краснодарская команда сходила с дистанции после первого раунда. Соперника по третьему раунду Кубка ЕГФ "Кубань" узнает на следующей неделе. Матчи раунда пройдут в ноябре.
 

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры