Кубань Гандбольный
клуб

ВРАТАРИ ИГРАЛИ ТОЛЬКО ЗА ЭРД

10 ноября 19, 20:18

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Соперник «Кубани» в Третьем раунде Кубка ЕГФ достался один из самых сильных. Венгерский «Эрд» на протяжении шести сезонов подряд завоёвывал бронзовые медали сильнейшего в Европе национального первенства. Только в прошлом сезоне «Эрд» уступил третью строчку мощному «Шиофоку», который по ходу сезона завоевал также Кубок ЕГФ. А несколькими неделями ранее «Эрд» в чемпионате Венгрии на своей площадке не оставил шансов «Шиофоку» – 27:21.

Мощная и опытная команда с шестью легионерами в составе сделала ставку на домашний матч. Однако первые минуты встречи в Эрде прошли с преимуществом «Кубани». Команды забрасывали практически в каждой атаке, но хозяйки чуть чаще ошибались. К исходу 10-й минуты краснодарки вырвались вперёд на три мяча – 9:6. Однако затем последовал рывок «Эрда» 4:0 и игра перевернулась. Все сильнее сказывалось давление трибун и напор «Эрда». Дрогнули нервы у Дианы Голуб, которая дважды подряд проиграла дуэль вратарю Кинге Янурик. Вообще в итоговой победе хозяек огромная доля венгерского голкипера, отразившей 13 бросков. У кубанских стражниц ворот Виктории Калининой и Виктории Самарской в этот день игра не пошла от слова «совсем». Всего 5 сейвов на двоих за матч – показатель для еврокубков катастрофически низкий.

До перерыва «Эрд» смогу величить отрыв в счете до четырех мячей – 21:17. При том, что команды за тайм нанесли по 26 бросков именно разница в количестве сейвов (5:1) создала преимущество хозяек.

Во втором тайме «Эрд» не стал сбавлять обороты. «Кубань» отвечала атакой на атаку, к игре нашего нападения нельзя предъявить много претензий. А вот защита в этом матче представляла проходной двор. Итоговый процент реализации у команд (78%/60%) подтверждает это наглядно. «Кубань» постоянно пыталась догнать соперника. Если уж не догнать, то свести отставание к минимуму. Но в концовке игры к слабой игре вратарей добавилось еще и фатальное невезение в атаке. «Эрд» явно подустал, «Кубань» рванула сокращать разницу в счете, но 5 из 7 бросков без споротивления со стороны защиты в заключительные минуты игры не достигли цели, причем четыре спасения «организовала» Янурик. Как следствие – поражение с чувствительной разницей, отыграть которую будет сложно, но возможно.

«Эрд» – «Кубань» – 39:32 (21:17)
«Эрд»: Янурик – 29% (13/44), Фоггеа – 50% (1/2); До Насименто – 8, Н.Кисс – 8, Сабо – 6, Йербакова – 5, Тот – 4, Кисфалуди – 3, Шатцль – 3, Ковачевич – 2, Бизикова, Гавай, Д.Кисс, Лавко, Термани.
«Кубань»: Калинина – 15% (4/26), Самарская – 5% (1/18); Фролова – 9, Гаряева – 5, Скоробогатченко – 5, Дудина – 4, Голуб – 3, Левчина – 2, Матлашова – 2, Давиденко – 1, Вернигорова – 1, Листопад, Баркалова.
Судьи: Давор Лончар, Зоран Лончар (Хорватия).
10 ноября. Эрд. «Арена Эрд». 1650 зрителей.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры