Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" ПОХОЗЯЙНИЧАЛА В СТАВРОПОЛЕ

13 ноября 19, 19:45

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
На игру Суперлиги Париматч в Ставрополь "Кубань" прилетела из Будапешта менее чем за сутки до встречи. Тренерский штаб еще до игры объявил игрокам о том, что в матче будут задействованы все 16 гандболисток, попавших в заявку. Необходимо было не просто выиграть важный матч в борьбе за высокие места в чемпионате страны, но также сохранить силы перед важнейшим матчем с венгерским "Эрдом", который пройдет в Краснодаре уже в пятницу.

"Кубань" быстро вышла вперед (5:1), но к середине тайма хозяйки догнали краснодарок - 9:9. Однако затем почти 10 минут "Ставрополье" не могло забить, отпустив "Кубань" уже на пять мячей - 9:14. Затем уже хозяйки паркета отметились тремя подряд голами, однако Валентина Вернигорова точным броском обеспечила "Кубани" преимущество в три мяча перед перерывом - 15:12.

С началом второй половины встречи прибавила только "Кубань", раз за разом огорчавшая вратарей "Ставрополья". Увереннее себя чувствовать в гостях помогла и группа болельщиков, специально приехавших в Ставрополь поддержать "Кубань". А вот хозяйкам мячи давались с большим трудом. Через 10 минут после возобновления игры "Кубань" оторвалась уже на 8 мячей - 23:15. При этом "Кубань" забрасывала и в меньшинстве. Во втором тайме жёлто-зелёные сделали это четыре раза. Причем Юлия Гаряева даже забросила, когда "Кубань" играла вчетвером. Забитый ею мяч довел преимущество краснодарок до десяти голов, и своего "Кубань" уже не упустила. Итоговая победа - 34:24. А "Ставрополье" потерпело самое крупное домашнее поражение с февраля 2018 года. С разницей в 10 мячей здесь за последние 20 месяцев не выигрывал никто.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры