Кубань Гандбольный
клуб

"Кубань" уступила "Ростов-Дону"

08 января 20, 20:38

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Первый матч в 2020 году "Кубань" проводила на своей площадке с сильнейшим клубом России последних лет "Ростов-Доном". Фаворит в этой встрече был ясен заранее. Переход Ярославы Фроловой в ростовскую команду заметно ослабил созидательное направление кубанской атаки, обескровленное еще и отсутствием Антонины Скоробогатченко, заличивающей травму. К слову сказать, Фролову на площадке болельщики так и не увидели, хотя в Краснодар она приехала.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Хотя ростовские гандболистки все время были впереди, к 10-й минуте "Кубань" сравняла счет - 5:5. Однако сдержать напор гостей жёлто-зелёные не смогли. Виной тому - собственные ошибки. Три подряд потери мяча на ровном месте привели к трем ростовским отрывам - 5:8. Игроки "Кубани" занервничали, а затем моральное превосходство гостевой команды закрепила ее голкипер Галина Габисова, отразившая ТРИ броска в одной атаке. Давиденко, Гаряева и Рзаева в течение 20 секунд не могли поразить ворота ростовского кипера. Затем Габисова сделал четвертый сейв подряд и бросила в отрыв Кожокарь, которая увеличила счет.  До конца тайма "Кубань" так и не оправилась, позволив "Ростов-Дону" создать очень комфортное преимущество - 10:20.

А вот на второй тайм "Кубань" вышла более раскрепощенной. Исход игры, по сути, был ясен, а потому заигралось хозяйкам намного легче. Стали выручать вратари, а в атаке получалось лучше, чем до перерыва. В последней десятиминутке "Кубань" смогла избежать крупного поражения, сократив разницу в счете до восьми мячей - 24:32.

 
Следующие две игры для "Кубани" - хороший шанс заработать очки. 15 января в Краснодар приедет "Уфа-Алиса", а 22-го - ижевский "Университет".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры