Кубань Гандбольный
клуб

ПРАКТИКА ДЛЯ ВСЕХ

31 июля 20, 17:37

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
В контрольном поединке «Кубань» одержала верх над майкопским клубом АГУ-«Адыиф».

Встреча в Усть-Лабинске для краснодарской команды была второй в нынешнем межсезонье. Не так давно жёлто-зелёные уступили «Ростов-Дону». А вот для команды из Республики Адыгея эта встреча стала первым игровым выходом на площадку. Однако, несмотря на товарищеский статус, характер матча был отнюдь не мягким. Обе команды старались действовать довольно жёстко в обороне, что вылилось в 17 семиметровых (8 – у «Кубани» и 9 – у АГУ-«Адыиф») и 6 удалений (все – у «Кубани»).

Краснодарки начали встречу в следующем составе: Самарская – Гафонова, Жилинскайте, Голуб, Листопад, Дудина, Ефимкина. За первые 15 минут «Кубань» создала хороший задел, поведя в счете 9:2, пять мячей на счету Дианы Голуб. После этого тренерский штаб жёлто-зелёных стал пробовать различные связки и сочетания, усадив стартовую шестерку на скамейку. Активно действовала в центре и на позиции правого полусреднего новичок Елена Смирнова. Она и создавала моменты другим, и бросала сама, в том числе с семиметровой отметки. В середине тайма блестяще в воротах выглядела Виктория Самарская, отразившая четыре семиметровых подряд! Вообще в первом тайме у голкипера «Кубани» отличный показатель в 55% спасений.

Тем не менее, хватало и ошибок, чем пользовались майкопские гандболистки. Потихоньку разрыв сокращался, дошел до двух мячей (12:10) и снова стал расти, остановившись после 30 минут игры на отметке 16:11 в пользу «Кубани».

Во втором тайме место в воротах «Кубани» заняла вчерашний дублёр Вероника Чипула. И достаточно долго у нее не получалось «зацепиться» за мяч, перестала помогать и защита. Разрыв в счете все время держался в пределах трех-четырех мячей.

На последние 10 минут встречи (при счете 30:25) на площадке за «Кубань» играли в основном совсем молодые игроки – Пензева, Вайкум, Данильченко, Булавинова, Исакова. Девчата не растерялись и смогли не только сохранить, но и увеличить разницу. Голами отметились София Пензева, Ева Исакова, Далила Данильченко. В итоге победа 36:30. В матче приняли участие все 20 отправившихся в Усть-Лабинск игроков. Завтра команды проведут в там же второй поединок.

"Кубань": Самарская - 46% (14/30), Чипула - 17% (3/17); Голуб - 7, Смирнова - 5, Листопад - 5, Давиденко - 5, Жилинскайте - 3 (4 мин), Рзаева - 3, Дудина - 2, Савинова - 1, Бараник - 1, Ефимкина - 1, Данильченко - 1, Исакова - 1, Пензева - 1, Гафонова (2 мин), Карасева (2 мин), Трухина (2 мин), Вайкум (2 мин).

Статистика
Броски: 59 — 58
Точность бросков: 61% — 51%
Севы 17/47 — 11/47
Вратари: 36% — 23%
Удаления, мин: 12 — 0

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры