Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" УСТУПИЛА, НО НЕ СДАЛАСЬ

22 февраля 20, 18:55

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Матч в Москве оказался совсем не похож на игру в Краснодаре, прошедшую неделю назад. Тогда армейские гандболистки взяли с места в карьер и смогли удержать своё преимущество. В ответном поединке игра шла на равных на протяжении всех 60 минут. Только досадные ошибки в атаке не позволили "Кубани" склонить чашу весов на свою сторону. 

В первом тайме преимущество постоянно переходило от одной команды к другой, словно эстафетная палочка. "Кубань" не раз могла увеличить отрыв, однако постоянно чего-то не хватало: то Екатерина Левчина при броске совершила заступ, то Мария Дудина потеряла мяч, то бросок Валентины Вернигоровой угодил в блок. И каждый раз в ответной атаке ЦСКА забивал свой гол, сравнивая счет в игре. При счете 11:11 дважды подряд удалось забросить армейским девушкам, причем опять винить в этих голах жёлто-зелёные могут только себя. Сперва неточно бросила по воротам Мария Дудина, а затем на ровном месте отдала мяч в руки сопернице Анастасия Листопад. ЦСКА подобных вольностей в этот вечер не прощал - 13:11. С такой же разницей команды ушли на перерыв - 15:13.

Начало второго тайма - словно "дежа вю" концовки первого. Проигранный подбор у своих ворот - 16:13, бросок в шатнгу и гол в "ответке" - 17:13, фол в атаке  и контратака - 18:13. Однако "Кубань" не сдалась. Взяв нервы в руки, жёлто-зелёные заиграли в атаке чётче, быстрее и раскованнее. Три гола подряд от Юлии Гаряевой возвращают интригу в игру - 18:16. А ее гол-воздушка после паса от Дианы Голуб вообще стал украшением всей игры - 20:17. В середине второго тайма Гаряева - безусловно лучший игрок на площадке, наравне с вратарями "Кубани" Калининой и Самарской, которые весь матч "тащили" всё, что можно, а иногда и что нельзя, взяв три пенальти из четырёх. К 45-й минуте "Кубань" уже в шаге от ЦСКА - 21:20.

Хозяйки начинают нервничать. Ошибки и неудачи соперника - в них находит силу "Кубань", которая не остает по счёту. Два подряд точных броска от Дианы Голуб оставляют вопрос о победителе за пять минут до сирены открытым - 26:25. Однако в последние минуты всё решают эпизоды. Там потеря, здесь незабитый семерик - в мелочах сегодня сильнее оказался ЦСКА. 31:28 - поражение, за которое не стыдно. "Кубань" уступила, но не сдалась.

Уже в понедельник "Кубань" сыграет в Москве с "Лучом", а 26-го февраля определяющий матч за 5-е место по итогам "регулярки" против "Звезды" в Звенигороде. Болеем за "Кубань"!

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры