Кубань Гандбольный
клуб

ПОБЕДА В РЕЖИМЕ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

24 февраля 20, 17:23

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Через день после матча с ЦСКА "Кубань" в Москве ожидал соперник совсем другого ранга. "Луч" нынешнем сезоне - главный аутсайдер Суперлиги Париматч, поэтому даже думать о потере очков в игре с ним "Кубань" не могла. Куда важнее было предоставить игровую практику максимальному количеству игроков и, по-возможности, сохранить силы и энергию перед важной встречей со "Звездой", которая намечена на 26 февраля в Звенигороде.

Ротация игроков в зелёных футболках проходила на протяжении всей игры. Из полевых игрового времени не получила лишь Валентина Вернигорова. А в воротах всю игру, кроме двух эпизодов с семиметровыми, провела Виктория Самарская. 

"Кубань" "раскачивалась" десять стартовых минут, включивших в себя восемь! потерь мяча игроками из Краснодара. Неудивительно, что счет к этому времени был ничейным - 3:3. Денис Сайфулин взял тайм-аут, который взбодрил кубаночек. Следующую пятиминутку "Кубань" выиграла со счетом 7:1, что предопределило исход всей игры. Гостьи старались действовать в атаке на высоких скоростях, что и приводило к потерям, но в то же время 
зачастую позволяло быстро проходить оборону "Луча". А вот хозяйки действовали в нападении чересчур размеренно, вынуждая арбитров раз за разом "зажигать" сигнал о "пассиве".

Во втором тайме скоростей стало меньше, "Кубань" включила режим энергосбережения, однако довела дело до крупной победы - 33:22. Последние 10 минут запомнились "революционным" решением Дениса Сайфулина сыграть в атаке в семь полевых игроков. Четырежды это привело к забитому голу и ни разу к пропущенному, так что дебют можно назвать успешным. 

26 февраля в Звенигороде "Кубани" предстоит сыграть со "Звездой" в споре за пятое место по итогам регулярного первенства. В случае победы с разницей в 6 мячей именно в руках "Кубани" останется решение этого вопроса. В четвертьфинале чемпионата страны команда, которая зайемт пятое место, сыграет с "Астраханочкой", а шестая отправится на рандеву с ЦСКА.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры