Кубань Гандбольный
клуб

МАЙКОПСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

04 марта 20, 22:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Заключительный поединок на предаврительном этапе чемпионата России для "Кубани" не представлял турнирного интереса: ни подняться выше, ни опуститься ниже шестого места краснодарская команда не могла при любом исходе. Тренерский штаб жёлто-зелёных оставил за пределами заявки сразу трёх игроков, место которых в "основе" является, в общем-то, железным - Викторию Калинину, Диану Голуб и Екатерину Матлашову. Шанс проявить себя в Майкопе получили и те игроки, которые не часто выходят на площадку, и те, для кого этот поединок стал дебютным. Так, впервые в заявке "Кубани" оказались новичок Елена Портягина и голкипер дубля Вероника Чипула.

"Кубань" начала встречу по-хозяйски, сразу создав себе преимущество в три-четыре мяча. Настырные хозяйки, которым неоткажешь в прекрасном настрое на игру, рук не опускали, и правильно делали. Первый серьезный "затык" "Кубани" в атаке, случившийся при счете 15:13 в ее пользу на 24-й минуте,  продлился всего пять минут, но этого времени хватило для того, чтобы майкопские гандболистки забросили четыре безответных мяча и вышли вперед - 17:15. "Кубань" смогла в оставшееся до перерыва время отквитать два мяча - 17:17 после 30 минут игры. Но неприятный звоночек уже прозвенел.

В начале второго тайма снова повторилась серия АГУ 4:0, после чего хозяйки повели со счетом 23:20. В эти минуты "Кубань" играла, мягко сказать, расхлябанно - тут вам и броски мимо, и нереализованный семерик, и ненужное удаление, и потери мяча. К 40-й минуте хозяйки вели уже с преимуществом в четыре мяча - 26:22, после чего Денис Сайфулин взял тайм-аут. Десять минут после этого "Кубань" выбиралась из трясины и смогла-таки к началу заключительно десятиминутки сравнять счет - 29:29. А уже на 53-й жёлто-зелёные вели 32:30. Однако концовку встречи краснодарские гандболистки провели бездарно, растранжирив свои верные моменты, и позволив майкопчанкам сравнять счет - 33:33. Заключительная атака "Кубани" ни привела даже к броску по воротам. Итоговая ничья - худший результат "Кубани" в поединках с АГУ-"Адыиф" за 13 лет. До этого жёлто-зелёные одержали над соперником 37 побед подряд.  

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры