Кубань Гандбольный
клуб

Трудная победа в Ставрополе

14 октября 20, 20:51

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Полтора месяца минуло с последнего матча "Кубани". Злосчастный коронавирус отметился присутствием и в стане краснодарской команды, причем дважды. В результате оказались перенесены сразу три игры жёлто-зелёных в чемпионате страны. Из 45 дней 28 игроки клуба находились на самоизоляции, так что говорить о нормальном тренировочном процессе не приходится. Скомканность подготовки, а также полное отсутствие игровой практики не могло не сказаться на качестве игры в поединке против "Ставрополья". Да еще не кстати перед игрой выбыли основной голкипер Виктория Самарская и основной разыгрывающий Анастасия Листопад. Место в воротах "Кубани" пришлось занимать вчерашним дублёрам Веронике Чипуле и Елизавете Дяченко.
 
То, что в Ставрополе придется непросто, стало ясно с первых минут игры. Прицел у кубанской атаки сбился прилично - за первые пять минут трижды броски жёлто-зелёных пришлись в каркас ворот. А хозяйки, напротив, были точны - 4:1. "Кубань" с трудом "вкатывалась" в игру, много ее атак завершились безрезультативно. Однако с каждой минутой игроки действовали все увереннее, и мало-помалу разрыв сокращался. На 19-й минуте "Кубань" впервые вышла вперед - 10:9. Символично, что вывела свою команду в лидеры главный голеадор Диана Голуб, для которой этот мяч оказался первым в игре. Диана активно включилась в работу в эти минуты, забрасывала в большинстве, в меньшинстве, в равных составах, с угла и с семиметровой отметки. Именно она установила окончательный счет первого тайма - 17:14 в пользу "Кубани".

На стыке таймов блеснула реакцией Вероника Чипула, дважды подряд отразив пенальти! Казалось, "Кубань" взяла нити игры в свои руки, держа хозяек на расстоянии в 2-3 мяча. Однако с 40-й минуты игра у жёлто-зелёных разладилась. За 7 минут краснодарки растеряли все свое преимущество и, более того, уже сами уступали три мяча - 24:27. Мяч совершенно не хотел попадать в сетку ставропольских ворот, а в обороне кубанские гандболистки действовали ненадежно, уступив отрезок со счетом 0:6.

Однако от такого рывка выдохлось и "Ставрополье". Игроки "Кубани" взяли себя в руки. В атаке Виктория Жилинскайте, Диана Голуб и Мария Дудина были точны, снова выведя "Кубань" вперед - 29:27 за 8 минут до конца встречи. Оставшееся время краснодарская команда удерживала свое преимущество, особенно грамотно проведя последнюю минуту игры и не дав ставропольчанкам шанса даже на проведение атаки. В итоге трудная, но так необходимая победа "Кубани" - 31:30.

Уже в пятницу 16 октября в Краснодаре "Кубань" примет серебряного призера чемпионата тольяттинскую "Ладу".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры