Кубань Гандбольный
клуб

Чего не хватило "Кубани"?

16 октября 20, 22:14

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Перенесенный матч с тольяттинской "Ладой" случился не очень вовремя для нынешней "Кубани", испытывающей серьезные кадровые проблемы, а также только-только приходящей всебя после двух карантинов подряд. И если позавчерашний матч в Ставрополе жёлто-зелёные "вытянули" на опыте и индивидуальных действиях лидеров, то в противостоянии с куда более серьезным соперником все проблемы в итоге сказались на результате. 

Начало "Кубань" провалила. И не сказать, что "Лада" на старте выглядела запредельно хорошо, только вот снова прицел у хозяек оказался не настроен. Из первых семи кубанских бросков три пришлись во вратаря, два - в штангу, один - в заградительную сетку, и только бросок Дианы Голуб достиг цели. КПД "Лады" был существенно выше - шесть первых голевых моментов завершились взятием ворот, и только седьмой пришелся в блок. В итоге стартовые 6 минут обернулись практически катастрофой - 1:6. Всю оставшуюся часть первого тайма "Кубань" все время пыталась догнать соперниц, однако командные действия зачастую смещались в сторону индивидуальных. "Кубань" подбиралась к "Ладе" на один-два мяча, но переломить ход встречи мешали то защитные построения гостей,то собственные невразумительные действия и потери. К перерыву разрыв в пять мячей тольяттинская команда удержала - 13:18.

Во второй половине встречи "Кубань" никак не могла поймать свою игру, все чаще спешила в атаке, что оборачивалось медленным, но верным наращиванием преимущества "Лады". Да еще стала сказываться более лучшая на сегодня физическая форма игроков "Лады", которые не переставали играть и тренироваться полтора месяца, пока "Кубань" самоизолировалась. Минут за 15 до конца встречи исход матча был ясен, хозяйки отпускал соперниц все дальше. Однако крупного поражения удалось избежать. Итоговый счет 22:31, причем игроки "Кубани" в этом поражении все же должны винить себя, а не обстоятельства. При всем уважении к сопернику, нынешняя "Лада" не показала какой-то фантастической игры и просто вопсользовалась своей более лучшей формой и сыгранностью. 

По большому счету претензии нельзя предъявить разве что Диане Голуб, забросившей 12 голов. Задняя линия в этой игре у "Кубани" была "в отпуске". Результативная Виктория Жилинскайте была не похожа сама на себя, реализовав лишь один бросок из девяти. Можно сетовать на отсутствие Анастасии Листопах, Ксении Трухиной, Виктории Самарской. Однако это не снимает ответственности с команды за показанный результат. 

Однако времени посыпать голову пеплом у команды нет. "Кубани" предстоит концовку октября провести в играх и попытаться набрать очки уже на следующей неделе. 20 октября в Москве желто-зеленые сыграют с "Лучом", а 22-го в Звенигороде со "Звездой".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры